The singing detective - Myers, Stanley 1933-1993 (BBC, 2004)
"Ein Autor von trivialen Kriminalromanen liegt mit einer ebenso rätsel- wie schmerzhaften Haut- und Gelenkkrankheit in einem Krankenhaus, hilflos den Schikanen des Pflegepersonals und den Mitpatienten ausgeliefert, vor allem aber seinem Fieberdelirium, in das er regelmäßig verfällt. In den Visionen geht es stets um seine Romangestalt Philip E. Marlow, einen Freizeit-Detektiv und Schnulzen-Sänger, der in mysteriöse Fälle verwickelt wird. Marlow ermittelt für eine zwielichtige Gestalt, die in Verdacht geraten ist, eine Frau, mit der sie die Nacht verbrachte, ermordet zu haben. [...] Eine hochgelobte und erfolgreiche sechsteilige Fernsehserie, deren überbordende Einfälle sich zu Reflexionen über Leben, Tod, Kunst, Sex und Schuld verdichten; die eigenwilligen Filme sind stark in der angelsächsischen Kultur verwurzelt und beziehen zahlreiche englische und amerikanische Nachkriegs-Songs in die Erzählebenen ein." [film-dienst.de]
Bildformat 4:3
Orig.: Großbritannien 1986
Enth. commentary with Jon Amiel (director) and Kenith Trodd (producer) ; Close Up: Dennis Potter ; Arena: Dennis Potter ; filmographies ; photo gallery ; points of view