Ancient fortifications a compendium of theory and practice - Müth, Silke; Schneider, Peter Irenäus; Schnelle, Mike 1969-; De Staebler, Peter D. (Fokus fortifikation studies, 2016)
Methods of interpretation / Silke Müth, Alexander Sokolicek, Brita Jansen, Eric Laufer -- Die Dokumentation vor Ort: Methodik und Organisation / Judith Ley, Elke Richter, Brita Jansen -- Überlegungen zur systematischen Beschreibung und Präsentation / Jürgen Giese, Ulrich Ruppe, Peter I. Schneider, Mike Schnelle -- The building experience / Peter D. De Staebler -- Mauerwerksformen und Mauerwerkstechniken / Christiane Brasse, Silke Müth -- Defensive Funktionen / Brita Jansen -- Symbolische Funktionen / Silke Müth, Eric Laufer, Christiane Brasse -- Urbanistic functions and aspects / Silke Müth -- Source criticism: fortifications in written sources and the visual arts / Rune Frederiksen, Eric Laufer, Silke Müth -- Die Befestigung als historische Quelle / Eric Laufer -- Studying rural fortifications: a landscape approach / Sylvian Fachard -- Regional begrenzte Phänomene / Silke Müth, Ulrich Ruppe