Die Eisläuferin - Münk, Katharina 1963-; Focks, Annette 1964- (Studio Hamburg Enterprises, 2015)
"Durch einen Unfall in ihrem Urlaub erleidet die Bundeskanzlerin eine Sonderform der Amnesie, die sie jeden Morgen mit der Gewissheit aufwachen lässt, der Mauerfall 1989 stünde erst noch bevor. Das versetzt ihren Ehemann, vor allem aber auch das Kanzleramt in helle Aufregung, steht doch eine entscheidende Sitzung über die Zukunft Europas bevor. Ausgerechnet ein russischer Experte soll das Gedächtnis der Kanzlerin kurieren. Bissig-pointierte (Fernseh-)Satire mit furios aufspielenden Hauptdarstellern. [...]" [film-dienst.de]
Orig.:DE 2015
Best.-Nr. 57396