Aufstand der Fischer von St. Barbara - Seghers, Anna 1900-1983; Hilprecht, Uwe 1939-
"Fernseh-Verfilmung einer Novelle von Anna Seghers. Erzählt wird die Sage vom Aufstand der Fischer von St. Barbara, die am Ende der Fangsaison ihre Lohnforderungen mit Streik durchsetzen wollen. Die Inszenierung des Theaterregisseurs Thomas Langhoff bleibt sehr dicht an der Vorlage von 1928. [...]"
Erstsendung 20.11.1988
122 Min.
Orig.: DDR 1988