Der Babadook - Kurzel, Jed 1976- (Capelight, 2015)
"Eine alleinerziehende Mutter quält sich mit ihrem hyperaktiven sechsjährigen Sohn, der in seiner eigenen Welt lebt und nachts von Albträumen heimgesucht wird. Seine Ängste steigern sich in Monströse, als er auf die Schauergeschichte der Kreatur Babadook stößt, die man nicht mehr loswird, sobald man sie erblickt. Ein virtuos fotografierter, von einem raffinierten Klangdesign getragener Debütfilm, der Kammerspiel, Sozialdrama und Horrorthriller verbindet. Durch seine fesselnde, suggestiv den Schrecken transportierende Oberfläche scheint immer wieder der Wahnsinn des Alltags durch." [filmdienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Original: Australien, Kanada 2014
Bonus: Making ofs: "Die Geheimnisse des Babadook" und "Die Albträume des Babadook", Kurzfilm "Monster", Interview mit Schauspielerin Essie Davis
Keywords: DVD-Video