Das wirkliche Blau - Seghers, Anna 1900-1983; Ecke, Jürgen 1950-
"Ein mexikanischer Töpfer stellt ein Geschirr her, das er mit einem wunderschönen blauen Muster verziert. Eines Tages bleibt der blaue Farbstoff, den er aus Deutschland bezieht, aus. In Europa ist Krieg ausgebrochen. Als er erfährt, dass sein Cousin das Geheimnis des blauen Farbstoffs kennt, macht sich der Töpfer auf die Reise. [...]" [film-dienst.de]
Erstsendung 05.10.1986
86 Min.
Orig.: DDR 1986