Cinderella - Doyle, Patrick 1953- (Disney, 2015)
"Grandiose Adaption des "Aschenputtel"-Märchens, die sich ganz dem Geist der Vorlage von Charles Perrault sowie der Disney-Zeichentrickversion aus dem Jahr 1950 verschreibt und bewusst auf eine radikale Neuinterpretation des Stoffs verzichtet. Der offensive Umgang mit der märchenimmanenten Gefühlsseligkeit, überwältigend schöne Schauwerte und perfekt besetzte Schauspieler verbinden sich mit dem Erzähltalent von Regisseur Kenneth Branagh zu einer mitreißend "altmodischen" Märchenverfilmung. Reizvoll auch durch die geglückte Übertragung charakteristischer Elemente aus Disneys Zeichentrickfilmen in einen Realfilm." [filmdienst.de]
Bildformat 2.39:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: USA, Großbritannien, 2015
Enth. Kurzfilm "Die Eiskönigin: Party-Fieber"