Der Mann und sein Name - Seghers, Anna 1900-1983; Hilprecht, Uwe 1939-
"Zum Wachmann eines Fremdarbeiter-Betriebes beordert, erlebt ein Mann das letzte Kriegsjahr in Angst und Sorge, da ihm alle Papiere fehlen. Durch Zufall erhält er die Unterlagen eines ermordeten Antifaschisten. Diese neue Identität ist für ihn Anlass, über sein bisheriges Leben nachzudenken. Überzeugend vor allem dank der schauspielerischen Qualität der Hauptdarsteller." [film-dienst.de]
Erstsendung 29.05.1983
80 Min.
Orig.: DDR 1983