Mona Lisas Lächeln - Portman, Rachel 1960- (Sony Pictures Home Entertainment, 2011)
"Eine emanzipierte Lehrerin tritt 1953 ihre erste Stelle am renommierten Wellesley-Collage an, dessen Schülerinnen nach konservativen Regeln zu klassischen Upper-Class-Hausfrauen erzogen werden. Die neue Dozentin versucht, ihre Zöglinge zur Entfaltung ihrer Persönlichkeit zu ermutigen, stößt jedoch schon bald auf massiven Widerstand. Dramatischer Film vor dem Hintergrund der McCarthy-Ära [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: USA 2003
Enth. Filmdokumentationen ; Filmografien: Regisseur, Besetzung, Autor ; Musik-Video
Keywords: Hochzeit; Liebesfilm