Das blaue Zimmer - Simenon, Georges 1903-1989; Hetzel, Grégoire 1972- (Arsenal Filmverleih, 2015)
"Ein Familienvater und selbstständiger Vertreter für Maschinen lässt sich auf eine Affäre ein. Eine unbedachte Bemerkung gegenüber seiner ebenfalls verheirateten Geliebten weckt bei ihr falsche Vorstellungen: Wenige Wochen darauf stirbt ihr schwerkranker Mann, und ihr Liebhaber erhält anonyme Nachrichten, die ihm nahezulegen scheinen, sich seiner Frau zu entledigen. Die Verfilmung eines Romans von Georges Simenon ist kein Kriminalfilm, sondern eine mit meisterhafter Kühle inszenierte, verschachtelt erzählte Studie der Auflösung eines scheinbar gesicherten Daseins. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.33:1
Orig.: Frankreich 2014