Big eyes - Elfman, Danny 1953- (Studiocanal, 2015)
"Ende der 1950er-Jahre heiratet eine junge Malerin, deren Spezialität Gemälde mit großäugigen, traurigen Kindern sind, einen Kollegen. Dieser macht die Bilder mit ungewöhnlichen Methoden zum Verkaufsphänomen und gibt sich selbst als ihr Schöpfer aus. Seine schüchterne Frau spielt das Spiel mehrere Jahre lang mit, bis sie ihren Mann verlassen und die Wahrheit verkünden kann. Tim Burtons Biopic über die amerikanische (Kitsch-)Malerin Margaret Keane (geb. 1927) überzeugt mit zwei brillanten Hauptdarstellern und einer mitreißenden Lust an stilisierter Übertreibung. Eine grelle Satire auf die Auswüchse des Massengeschmacks, die nie die Sympathie für ihre Figuren aufgibt." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1
Orig.: USA 2014
Enth. Making of ; Fragen und Antworten
Keywords: Keane, Margaret -- 1927- -- Drama; Keane, Walter -- Drama; Keane, Margaret -- 1927-; Painting -- Drama; Husband and wife -- Drama; Divorce -- Drama; Authorship -- Drama; Fiction films.; Feature films.; Video recordings for the hearing impaired.; Malerin; Ehepaar; Autorschaft; DVD-Video