Une femme de ménage = Laura wirbelt Staub auf - Oster, Christian 1949-; Botton, Frédéric 1936-2008 (Arte France, 2015)
"Seit kurzem erst von seiner Frau getrennt, organisiert ein Tontechniker mittleren Alters mehr oder minder erfolglos sein Leben und engagiert resigniert eine lebensfrohe junge Frau für die Wohnungspflege. Als deren Beziehung ebenfalls in die Brüche geht, nimmt er sie bei sich auf, doch die neue Situation stellt sein Leben endgültig auf den Kopf. Romantische Liebesgeschichte, in der Regie-Altmeister Claude Berri bewährte Ingredienzien Pariser Beziehungskomödien charmant miteinander verbindet." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 09.09.2015
Orig.: Frankreich 2002