Café Olympique ein Geburtstag in Marseille - Makaroff, Eduardo 1954- (Good Movies, 2015)
"Eine nicht mehr ganz junge Frau aus Marseille wird an ihrem Geburtstag von ihrer Familie versetzt und wagt daraufhin die Flucht aus ihrer bisherigen Welt. Sie begegnet eigenwilligen Charakteren und einer sprechenden Schildkröte, wächst über sich hinaus und findet ihre Erfüllung als Sängerin. Die mit Leichtigkeit und viel Fabulierfreude inszenierte Entwicklungskomödie setzt auf groteske, verfremdende Effekte, bedient sich augenzwinkernd bei der griechischen Mythologie und träumt ungeniert von einer besseren Welt." [film-dienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: Frankreich 2014