Ex_machina - Barrow, Geoff 1971-; Salisbury, Ben 1970- (Universal Pictures, 2015)
"Ein junger Informatiker zieht für eine Woche in die einsam gelegene Villa seines Chefs, der auf dem Gebiet der künstlichen Intelligenz forscht. Durch geschickte Fragen soll er herausfinden, ob eine bildschöne Androidin über Gefühle und Sehnsüchte verfügt. Bald gerät er in ein komplexes Beziehungsdreieck, weil Schöpfer und Kreatur ihre jeweils eigene Agenda verfolgen. Meisterlich inszenierter Science-Fiction-Film, der anspruchsvoll und spannend die Bedingungen und Folgen künstlicher Intelligenz zum Thema macht. Die kühle und strenge Gestaltung überzeugt dabei ebenso wie die elegante Kameraarbeit, die gezielt mit Lichtwechseln und Schärfeverlagerungen arbeitet." [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 Letterbox
Orig.: Großbritannien 2014
Keywords: Künstliche Intelligenz; Internet industry -- Employees -- Drama; Androids -- Drama; Artificial intelligence -- Experiments -- Drama; Science fiction films.; Thrillers (Motion pictures); Feature films.; Fiction films.; Künstlicher Mensch; Internet; Science-Fiction-Film; Unternehmen; DVD-Video