Heute bin ich Samba - Einaudi, Ludovico 1955- (Senator Home Entertainment, 2015)
"Als ein seit zehn Jahren in Frankreich lebender Senegalese eine Stelle als Koch in Aussicht hat, beantragt er eine Aufenthaltserlaubnis, erhält statt der Papiere aber einen Tritt und landet im Abschiebehaft, wo er sich in eine bürgerliche Helferin verliebt. Dramatische Komödie über das Schattenleben von "Illegalen", die auf die Gemeinsamkeiten aller Protagonisten, unabhängig von Stand und Einkommen, abhebt. Mit humorvoller Leichtigkeit findet der Film eine dramaturgisch überzeugende Balance zwischen komischen und tragischen Momenten und unterhält mit vielen Nebenepisoden, überraschenden Wendungen und einem außergewöhnlichen Darsteller-Ensemble." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Frankreich 2014
Enth. Making of ; deleted scenes ; Impressionen: Tanz durch die Premieren ; Musik von Ludovico Einaudi
Keywords: Film; Filmkomödie