300 Worte deutsch - Kadelbach, Michael 1978-; Bremus, Christopher 1977- (Universum, 2015)
"Der Leiter des Kölner Ausländeramts und ein Hodscha geraten in einen erbitterten Streit um illegale Heiratsvermittlung. Da tritt die junge Generation auf den Plan: Der Neffe des rassistischen Beamten und die Tochter des traditionsbewussten Moschee-Vorstehers versuchen, die Wogen zu glätten, verlieben sich ineinander und wirbeln damit noch mehr interkulturellen Staub auf. Temporeiche Komödie, die mit treffendem Wortwitz und psychologischen Feingefühl Schlüsselpositionen der so genannten Integrationsdebatte konterkariert. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Deutschland 2013