Nick Cave: 20.000 days on earth - Wilson, Erik ca. 20. Jh; Blixa Bargeld 1959-; Ellis, Warren 1965-; Minogue, Kylie 1968-; Leader, Darian; Winstone, Ray 1957- (Rapid Eye Movies, 2015)
"Semidokumentarisches Porträt des australischen Musikers Nick Cave, das den 20.000. Tag im Leben des in Brighton lebenden Künstlers als erzählerische Folie für eine außergewöhnliche Nahaufnahme nutzt. Dabei verschmelzen kunstvoll inszenierte Momente, historische Aufnahmen, Gespräche und innere Monologe mit authentischen Begegnungen sowie einer Handvoll Songs zu einem eindrucksvollen Kunstwerk. Während der Film von Caves Kindheit und Biografie erzählt und dabei souverän zwischen Star-Image und dessen ironischer Brechung changiert, erzählt er auch von Fluch und Segen kreativen Schaffens, Mythos und Wirklichkeit, Wahrheit und Wahn. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1
Orig.: Großbritannien 2014
Enth. behind the scenes ; Kinotrailer ; 24-seitiges Booklet