May und die Liebe - Roustom, Kareem 1971- (Weltkino, 2015)
"Eine junge, in den USA lebende, aus Jordanien stammende Frau kehrt kurz vor der Hochzeit in die Heimat zurück, um sich im Kreis von Mutter und Schwestern etwas zu erholen. Doch die diversen innerfamiliären, kulturellen und religiösen Reibungen sorgen bald dafür, dass sie zunehmend verunsichert wird, worunter letztlich sogar ihre Heiratspläne leiden. Die Tragikomödie entfaltet ein zwischen Orient und Okzident, zwischen unterschiedlichen kulturellen und weltanschaulichen Standpunkten sensibel entwickeltes Krisenszenario, das glaubhaft die Knackpunkte innerhalb einer multikulturellen Familie abtastet." [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (anamorph)
Orig.: Jordanien, USA, Katar 2013