Olive Kitteridge - Strout, Elizabeth 1956-; Burwell, Carter 1954- (HBO, 2015)
"[...] Als Vorlage für das Drehbuch der Emmy-Preisträgerin Jane Anderson diente Elizabeth Strouts Pulitzer-preisgekrönter gleichnamiger Roman. Die vierteilige Geschichte erzählt von den heimlichen Affären, Verbrechen und Tragödien in eine scheinbar friedlichen Stadt in Neuengland. Wir erleben die Story mit den Augen von Olive (McDormand), die mit spitzer Zunge und rüdem Auftreten ihre warmherzige, aber getriebene Seele und ihre unerschütterlichen Moralvorstellungen zu verbergen sucht. [...]" [Cover]
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Orig.: USA 2014
Keywords: Retired teachers -- Drama; City and town life -- Maine -- Drama; Television series; Kleinstadt; Rentner; Maine; Fernsehserie; DVD-Video