El Ardor der Krieger aus dem Regenwald - Escofet, Sebastián 1968- (Tiberius Film, 2015)
"An den Ufern des Amazonas treiben Killer ihr Unwesen. Im Auftrag rücksichtsloser Konzerne, die sich durch Ausbeutung des Urwaldes satte Gewinne erhoffen, »kümmern« sie sich um Widerständler, so wie die Tabakfarmer, die ihre Bockigkeit mit dem Leben bezahlen. In ihrer brutalen Gewissenlosigkeit haben die Killer aber nicht mit Gegenwehr gerechnet. Die blüht ihnen in Gestalt des Schamanen Kaí, der dem Amazonas-Dschungel entsteigt, um sich zu rächen. Ökothriller, der seine suggestive Kraft nicht aus vordergründigem Geballer oder spektakulärem Ekel zieht. [...]"
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: USA, Argentinien, Mexiko, Brasilien, Frankreich 2014