Das Schilfrohr - Seghers, Anna 1900-1983; Thiel, Wolfgang 1947-
"Die Geschichte einer Frau, die 1944 einen Flüchtling in ihrem Hause beherbergt. In der Stunde der größten Gefahr versteckt sie ihn in einem angrenzenden See. Nach dem Krieg findet sie, in ihrem Selbstvertrauen gestärkt, die Kraft zu einem Neuanfang. Ursprünglich für das DDR-Fernsehen realisierte, meisterhafte Verfilmung der Seghers-Erzählung; weder aufdringlich in der Argumentation noch moralisierend in der Wertung." [film-dienst.de]
Erstsendung 06.10.1974
86 Min.
Orig.: DDR 1974