Tödliche Hilfe - Ajgi, Aleksej Gennadievič 1971- (EZEF, 2014)
"Nachdem im Februar 2010 ein Erdbeben große Teile von Haiti zerstört hatte, rollte eine weltweite Hilfswelle an, um den Inselstaat wieder aufzubauen. Es mangelte weder an Geld noch an Helfern, die zu Tausenden ins Land kamen. Doch auch drei Jahre nach der Katastrophe ist vom Wiederaufbau des Landes nicht viel zu sehen. Der Filmemacher Raoul Peck, gebürtiger Haitianer, schildert in seiner ebenso bewegenden wie lehrreichen Dokumentation, wie eine Mischung aus Kompetenzgerangel, Unfähigkeit und Konkurrenzdenken unter einzelnen Organisationen effektive Hilfe verhinderten." [film-dienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: Frankreich, Haiti, USA, Belgien
Keywords: Geschichte 2010-2012; Wiederaufbau; Hilfsorganisation; Erdbeben; Haiti; DVD-Video