Twinfruit - Die Dose muss menschlich werden - Thiede, Oliver 20. Jh (ZDF, 2015)
"Ein Team von Dokumentarfilmern begleitet die Werbeagentur Kleiber & Partner bei ihrer Arbeit. Wir lernen: Für die großen Ideen muss man bereit sein zu kämpfen. Die Kreativen der Agentur um Lutz Wolf entwickeln eine Kampagne, die den deutschen Werbefilm für immer verändern soll. So frisch, knackig und tief menschlich wurden Dosenfrüchte noch nie inszeniert. [...] Die Mockumentary "Twinfruit - Die Dose muss menschlich werden" porträtiert eine Branche, deren Hauptgeschäft das Blenden und Verführen ist. Regisseur und Autor Matthias Thönnissen entzaubert ausgerechnet die Branche, die vor allem damit beschäftigt ist, die eigene, fast mythische Macht und Kreativität zu feiern." [tv-info.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF.Kultur 11.09.2015
Keywords: Lebensmittelindustrie; Konservendose; Produktgestaltung