Guy Brunet réalisateur - Les studios Paravision [Collection de l'Art Brut, Lausanne, du 5 juin au 4 octobre 2015 ; Le lieu unique, Nantes, du 14 avril au 19 mai 2016 ; Musées du Grand Rodez, Rodez, automne 2016 - hiver 2017] - Del Curto, Mario 1955- (Schaap [u.a.], 2015)
Bevor die Eltern von Guy Brunet ihr eigenes Filmtheater eröffneten, waren sie mit einem Wanderkino unterwegs. Diese Umgebung und Ambiance hat die Kindheit Brunets stark geprägt. Mit 7 Jahren begann er zu zeichnen und erfand dazu Filmgeschichten zu seinen Zeichnungen. Er verfasste in der Folge unzählige Drehbücher, Prosatexte und Gedichte. Im Laufe der Zeit baute er eine umfangreiche Bibliothek über die Geschichte des Films auf, erwarb ein Haus und wurde Filmemacher. Völlig auf sich gestellt und ohne Mittel schuf er aus Pappe Silhouetten von Schauspielerinnen und Schauspielern (mehr als 700), baute Bühnenbilder und malte Plakate. Mit diesem eigenhändig angefertigten Material produzierte er bisher 12 Filme, die auf Festivals gezeigt werden. Seine absolute Liebe gilt dem Hollywoodkino der frühen 1960er-Jahre. Die vorliegende Publikation gibt erstmals Einblick in sein unglaubliches Werk, das geprägt ist von seiner individuellen Art, die Welt zu sehen, wobei er auf diese Weise das Hollywoodkino neu erfunden hat.