Red Army - Legenden auf dem Eis - Beck, Christophe 1972- (Weltkino Filmverleih, 2015)
"Ein meisterlicher Versuch, anhand der Biografien einzelner sowjetischer Eishockey-Spieler die Geschichte der UdSSR zwischen 1979 und 2002 zu rekonstruieren. Um ein langes Interview mit dem Verteidiger Slava Fetissow gruppieren sich vorzüglich ausgewählte Archivmaterialien, die von der Politisierung des Sports dies- und jenseits des Eisernen Vorhangs erzählen. Eine ebenso aufschlussreiche wie unterhaltsame Sportdokumentation, die mit bizarren Details und Anekdoten auch den grimmigen Ernst des Kalten Kriegs nachzeichnet." (Lexikon des Internationalen Films)
Original: USA/Russland, 2015
Bildformat: 1,85:1 (anamorph)
Extras: 3 Interviews, 15 delected scenes, Behind the scenes, Premierenclips, Trailer
Keywords: Eishockey; Sowjetunion