Im Auge des Hurricane - Nordhoff, Charles 1887-1947; Hall, James Norman 1887-1951; Newman, Alfred 1901-1970 (Alive, 2015)
"Auf der idyllischen polynesischen Insel Manakoora leben Marama und Terangi als glückliches Paar. Als Terangi nach Tahiti fährt um seiner Braut ein Geschenk zu besorgen, lässt er sich von einem überheblichen Weißen provozieren und schlägt ihn nieder. So landet er im Gefängnis und infolge seiner mehrfachen Fluchtversuche werden aus den sechs Monaten, zu denen er verurteilt wird, schließlich sechzehn Jahre. Bei einem [...] Ausbruchversuch gelingt dem Polynesier zwar die Flucht, doch er tötet dabei einen Mann. Auf seiner Insel angekommen, wird diese von einem alles zerstörenden Orkan heimgesucht..." [jpc.de]
Bildformat 1.33:1
Orig.: USA 1937