Symphony No. 9 "From the New World" - Dvořák, Antonín 1841-1904 (Tudor Recording AG, 2014)
Mit seiner Debüt-CD bei den Bamberger Symphonikern sorgt der junge, britische Dirigent Robin Ticciati für einen der größten Hingucker der letzten Jahre. Bei dem 1983 in London geborenen Dirigenten handelt es sich um einen der absoluten Shooting-Stars in der Generation der Anfang 30-Jährigen. Bestechend, ja hinreißend an dieser Neuaufnahme mit einem der am häufigsten interpretierten Symphonien-Schlachtrösser, nämlich Dvořáks Neunter "Aus der Neuen Welt" ist die Fähigkeit Ticciatis, zu entrümpeln und zu entschlacken, ohne zu verharmlosen, zu verläppern oder künstlich aufzudrehen. (kulturradio.de)