I love you - Oldoini, Enrico 1946-2023; Kaminka, Didier 1943-2024; Lubtchansky, William 1937-2010; Ercole, Nicoletta 20. Jh. Jh; Lambert, Christopher 1957-; Mitchell, Eddy 1942-; Soral, Agnès 1960- (Kinowelt Home Entertainment, 2008)
"Ein junger Mann verliebt sich in einen Schlüsselanhänger, der aus einem weiblichen Puppengesicht mit großen Augen und blutrotem Mund besteht und auf Pfeifen mit "I love you" antwortet. Durch diesen Fetisch kapselt er sich immer mehr von seiner Umwelt ab, bis er durch einen folgenschweren Unfall mit der Wirklichkeit konfrontiert wird. Die Darstellung steriler, perverser und regressiver Männlichkeit, in der die Frau verdinglicht, verfügbar und manipulierbar wird, dient der Demontage eines herkömmlichen Männerbildes." [film-dienst.de]
Bildformat 1.66:1 (anamorph)
Orig.: Frankreich, Italien 1986
Enth. Interviews mit Christopher Lambert und Eddy Mitchell (Texttafeln) ; Biografien von Marco Ferreri und Christopher Lambert ; Fotogalerie ; Trailer