Das Mädchen Hirut - Eggar, David (Alamode, 2015)
"Ein 14-jähriges Schulmädchen wird in der Nähe von Addis Abeba von einem älteren Mann entführt und vergewaltigt, um es später heiraten zu können. Das Mädchen wehrt sich und erschießt seinen Peiniger, wird dafür aber wegen Mordes angeklagt. Eine Frauenrechtlerin springt ihm bei und setzt alle Hebel in Bewegung, um die Todesstrafe abzuwenden. Ein inszenatorisch mitunter rau entwickeltes Drama nach einem juristischen Präzedenzfall aus den späten 1990er-Jahren, geprägt von seinem großen Gespür für die in den Köpfen der Menschen verankerten Wurzeln von Unterdrückung und Perspektivlosigkeit." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Äthiopien, USA 2014
Keywords: DVD-Video