Unser kurzes Leben - Reimann, Brigitte 1933-1973; Rosenfeld, Gerhard 1931-2003; Reimann, Brigitte 1933-1973 (Absolut Medien, 2015)
"Die Geschichte einer jungen Architektin, die freiwillig das Team ihres berühmten Professors verlässt, um in einer Provinzstadt der DDR ihre städtebaulichen Ideen zu verwirklichen. Mit ihren rigorosen Forderungen an sich selbst und ihrem Anspruch an andere bewegt sie sich zwischen künstlerischen Wunschvorstellungen und gesellschaftlichen Wirklichkeitserfahrungen, ohne vor dem nüchternen Realismus zu kapitulieren. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: DDR 1981
Enth. Audiokommentar von Regine Kuhn, Szenaristin ; Zeitzeugengespräch mit Lothar Warneke ; PDF-Teil zum Set-Design sowie Buchauszüge
Keywords: Other book format; Brigitte Reimann; Simone Frost; Hermann Beyer; Franziska Linkerhand; Gottfried Richter; DDR; Wohnungsbau