Eine neue Freundin - Rendell, Ruth 1930-2015; Rombi, Philippe 1968- (Weltkino Filmverleih GmbH, 2015)
Nach dem Tod ihrer besten Freundin will eine junge Frau sich um deren kleine Tochter sowie den Witwer kümmern. Dabei entdeckt sie, dass der Ehemann gerne Frauenkleidung trägt. Nach anfänglichem Schock wird sie seine Vertraute, steht ihm beim Ausleben seiner Neigung bei und blüht durch das Geheimnis selbst auf. Ein ausgezeichnet gespieltes, ebenso munteres wie intelligentes filmisches Gedankenspiel über (Geschlechter-)Identitäten, Seherwartungen und Konventionen. Dabei streift der Film aktuelle Debatten über Familienmodelle, um am Ende in eine märchenhafte Kino-Utopie zu münden." [filmdienst.de]
Original: Frankreich 2014
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
über 90 Minuten Extras: unveröffentlichte Szenen, Making-of, Interviews mit Romain Duris und Anaïs Demoustier, Kostüm- und Lichtproben, Entstehung des Artworks, Trailer, Trailershow, Wendecover
Keywords: Film; DVD-Video