Von Menschen und Pferden - Davíð Þór Jónsson 1965- (EuroVideo, 2015)
"In einem dünn besiedelten Tal in Island nehmen die Bewohner mit Hilfe ihrer Ferngläser ausgiebig Anteil am Leben ihrer Nachbarn. Insbesondere die verhaltenen Annäherungsversuche eines Junggesellen und einer Witwe stehen unter verschärfter Beobachtung. Während die Menschen räumliche Distanz halten und wenig miteinander sprechen, ereignen sich Nähe und Kommunikation vornehmlich in der Interaktion mit Pferden. Ein mit trockenem Humor episodisch erzählter Film voller absurder Momente über das Zusammenspiel von Insel, Bewohnern und Tieren." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Island, Deutschland, Norwegen 2013
Enth. Making of