Tätowierung - Gruntz, George 1932-2013 (2015)
"Ein Fabrikanten-Ehepaar adoptiert einen 16jährigen, der in einem West-Berliner Jugendheim lebt, doch der Versuch, ihn in die neue Umgebung zu integrieren, mißlingt. [...] Ein präzises, generationstypisches, psychologisch interessantes Zeitbild, das die junge Welt glaubwürdig, weil authentisch mit Pop, Jazz, Moped und Fußball zeichnet, während die Vertreter der Erwachsenenwelt zu Klischeefiguren geraten. Darüber hinaus ein plastisches Bild von Berlin und der Mauer." [film-dienst.de]
Bildformat 1.66:1 (16:9 widescreen)
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1967
Enth. Booklet mit vielen Hintergrundinformationen
Keywords: Geschichte 1966; Männliche Jugend -- 16 Jahre; Unangepasstheit; Adoptivkind; Bürgerfamilie; Berlin -- West