Foxcatcher - Simonsen, Rob 1978- (Koch Films, 2015)
"Der US-Ringer Mark Schultz lässt sich Mitte der 1980er-Jahre von einem der reichsten Männer der USA einladen, auf dessen Anwesen für die Olympischen Spiele 1988 in Seoul zu trainieren. Die räumliche, mitunter auch körperliche Nähe zum Mentor und dessen Psychospiele und Intrigen treiben den jungen Mann immer mehr in die Isolation, die in eine Katastrophe mündet. In den Hauptrollen außergewöhnlich gespieltes Psychodrama, das dem Sport des Ringens eine metaphorische Bedeutung – das Ringen um Liebe und Respekt – zuerkennt. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: USA 2014
Enth. Die Geschichte von Foxcatcher (ca. 16 Min.) ; geschnittene Szenen (ca. 5 Min.) ; Original Kinotrailer