1001 Gramm - Kaada 1975- (Pandora Film, 2015)
"Eine pflichtbewußte Physikerin, die nicht nur beruflich, sondern auch privat alles sehr genau nimmt, wird beim norwegischen Eichamt mit den Aufgaben ihres schwerkranken Vaters betraut. Dafür reist sie zweimal nach Paris, um das norwegische Maß am Ur-Kilo eichen zu lassen, worüber sie mit einer anderen Lebensweise in Berührung kommt. Warmherzig-skurrile Komödie, die aus der Kontrastierung von abstrakter Wissenschaft und beschwingter Lebenskunst ironische Funken schlägt. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Norwegen, Deutschland, Frankreich 2014