Arteholic - Blixa Bargeld 1959-; Teardo, Theo 1966- (Good Movies, 2015)
"Der Schauspieler Udo Kier [...] flaniert als leidenschaftlicher Kunstliebhaber durch europäische Kunsttempel vom Louisiana Museum in Kopenhagen bis zum Centre Pompidou in Paris. Sein Zugang zur Kunst verdankt sich dabei weniger kunsthistorischen oder intellektuellen Diskursen als vielmehr einem Netzwerk sehr persönlicher Erinnerungen, die anekdotisch aneinandergereiht werden. In der Begegnung mit prominenten Künstler-Freunden gibt sich Kier neugierig bis exzentrisch, wobei eine schöne Portion Ironie den Film befeuert." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1
Orig.: Deutschland 2014
Keywords: Kier, Udo -- 1944-; Künstler; Kunstmuseum; Kunstwerk; Gespräch; DVD-Video