Sühne in zwei Teilen = Shokuzai - Minato, Kanae 1973-; Hayashi, Yûsuke ca. 20. Jh (Arte, 2015)
"Der Mord an einem Mädchen lässt nicht nur ihre vier Schulkameradinnen, die als Zeugen den Mörder gesehen haben müssten, paralysiert und verstört zurück. Auch die Mutter ist erschüttert, zumal die Befragung der Mädchen keine brauchbaren Spuren ergibt. Einem Fluch gleich prophezeit sie den Kindern, dass das Unglück ihrer Tochter ewig ihr Schicksal bestimmen wird – bis die Tat gesühnt sein wird. Das als [... ] Miniserie konzipierte Krimidrama erzählt episodenhaft, wie die Zeuginnen auch 15 Jahre nach der Tat mit der Last des Mordfalls umgehen. [...]" [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 23.07.2015. - Mit einer Einführung von Christoph Terhechte
Orig.: Japan 2012