Cobain: montage of heck - Edwards, Eric 1945- (Universal Pictures, 2015)
"Dokumentarisches Porträt über Kurt Cobain, den Sänger der US-amerikanischen Grunge-Band Nirvana, der sich 1994 mit 27 Jahren das Leben nahm. Gestützt auf dessen Privatarchiv mit Song- und Skizzenbüchern sowie mit Videos, entsteht eine Art fiktive Autobiografie, die Cobains Leben zwar mit Zeitzeugen-Interviews und Songs unterfüttert, insgesamt aber keine popgeschichtliche Einordnung versucht, sondern es bei einer intimen, durchaus auch kontroversen Annäherung belässt. Die Leerstellen werden souverän durch animierte Sequenzen gefüllt." [film-dienst.de]
Bildformat 1.78:1 (anamorph)
Orig.: USA 2015
Enth. Don Cobain ; director's interview
Keywords: Cobain, Kurt -- 1967-1994; Biografie; DVD-Video