Traumland - Apparat 1978- (Farbfilm Home Entertainment, 2015)
"Heiligabend schlagen sich vier Menschen aus gutsituierten Verhältnissen in Zürich mit familiären und biografischen Nöten herum. Dabei sind sie alle mit dem Schicksal einer 18-jährigen Prostituierten verbunden, die sich nach ihrer kleinen Tochter in Bulgarien sehnt. Eine fein ziselierte Milieustudie aus den Stadtvierteln um die Züricher Langstraße, die von Sehnsüchten und dem Bedürfnis nach menschlicher Nähe erzählt. Das locker-flockig, scheinbar ins Ungefähre geschriebene Drama lebt von der fragilen Zerbrechlichkeit seiner Hauptdarstellerin und reiht sich erfolgreich in die Tradition des sozialrealistischen Kinos ein." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 cinemascope
Orig.: Schweiz, Deutschland, Belgien 2013