Fifty shades of Grey Geheimes Verlangen - James, E. L. 1963-; Elfman, Danny 1953-; Bridges, Mark ca. 20. Jh (Universal Pictures, 2015)
"Eine Literaturstudentin begegnet einem jungen Milliardär, der seine Sexualität nur in dominanten sadomasochistischen Gesten auszuleben vermag. Die Verfilmung des ersten Bands einer kommerziell äußerst erfolgreichen Romantrilogie setzt nicht auf spektakuläre oder gar spekulative Bildexzesse, sondern erzählt im Wechsel von ausufernden Dialogen und gebremsten Sexszenen von der beginnenden Herzensbildung eines versehrten Mannes. Dabei deutet die stellenweise betont kühle Inszenierung die emotionalen und erotischen Spannungen dieser Konstellation nur ansatzweise an.
Bildformat 2.40:1 (letterbox)
Orig.: USA 2015
Enth. die unveröffentlichte Filmversion mit alternativem Ende ; teaser "Fifty shades darker"
Keywords: James, E. L. -- 1963- -- Fifty shades of Grey; College students -- Drama; Billionairs -- Drama; Businesspeople -- Drama; Man-woman relationships -- Drama; Sadomachism -- Drama; Erotic films; Romance films; Geschäftsmann; Verfilmung; Collegestudentin; Milliardär; Liebesfilm; Zweierbeziehung; Sadomasochismus; Film; DVD-Video