The imitation game - Ein streng geheimes Leben - Desplat, Alexandre 1961- (Universum Film, 2015)
"Der brillante junge Mathematiker Alan Turing wird im Zweiten Weltkrieg von der britischen Regierung in ein Team von Kryptographen berufen, um die Codes der Enigma-Verschlüsselungsmaschine zu knacken, auf denen der deutsche Funkverkehr beruht. Dabei machen ihm nicht nur technische Probleme zu schaffen, sondern auch seine überhebliche Art, die ihm Gegner in den eigenen Reihen schafft. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Großbritannien, USA 2014
Enth. Making of ; Interviews mit Cast & Crew ; Audiokommentar mit Morten Tyldum und Graham Moore
Keywords: Turing, Alan -- 1912-1954; DVD-Video