Die Erfindung der Liebe - Sledziecki, Maciej 1977- (NFP, 2015)
"Während der Dreharbeiten zu einem Spielfilm stirbt die junge Hauptdarstellerin. Das schockierte Team setzt die Dreharbeiten fort, wobei Änderungen am Drehbuch sowie der wachsende Eigensinn aller Beteiligten für Herausforderungen und Probleme sorgen. Der verschachtelt erzählte Film ist eine Reaktion auf authentische Erlebnisse: Die Schauspielerin Maria Kwiatkowsky (1985-2011) starb 26-jährig während der Dreharbeiten. Der danach neu konzipierte Film ist eine artifizielle, mitunter allzu exaltierte Auseinandersetzung mit Fragen nach Fiktion und Wirklichkeit, dem Leben und dem Tod. Eindrucksvoll sind einige der darstellerischen Leistungen, bewegend die Szenen mit Maria Kwiatkowsky." [film-dienst.de]
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Orig.: Deutschland, Luxemburg 2013
Enth. Die Erfindung der Erfindung - Inverwies zu den abgebrochenen Dreharbeiten ; Kinotrailer