Caravaggio - Turner, Simon Fisher 1954-; Powell, Sandy 1960- (Salzgeber, 2014)
"Szenen aus dem Leben des genialen Malers Michelangelo Caravaggio, der eine Existenz außerhalb der gesellschaftlichen Normen führte und schließlich zum Mörder wurde. Ohne Anspruch auf biografische und historische Detailtreue versucht der Film an Hand einer fatalen Liebesgeschichte, die Außenseiterrolle des Künstlers und die Wechselwirkung zwischen Eros und Kunst zu beleuchten. Formal unkonventionell, erklärt subjektiv und streckenweise auch provozierend." [film-dienst.de]
2014 durch das British Film Institute digital nachbearbeitete Fassung. - Neuabtastung in 2K
Bildformat 16:9
Orig.: Großbritannien 1986
Enth. Interviews mit Tilda Swinton und Nigel Terry ; Trailer ; Vortrag "Bilder der Kunst, des Films, des Lebens" von Prof. Dr. Klaus Krüger