Arles, des images pour mémoire - Gros de Beler, Aude 1966- (Actes Sud [u.a.], 2015)
Cet ouvrage richement illustré propose de découvrir, par le biais de gravures souvent inédites du XIXe siècle, les plus belles réalisations du vieil Arles, ville de César et de Constantin ; avec la volonté de combler l'amoureux d'Arles, satisfaire le curieux, donner sa part de rêve aux nostalgiques... Parce qu'elle fait intervenir des artistes de différentes époques, avec diverses manières de voir le monde, la sélection proposée s'inscrit aussi dans une véritable trajectoire historique qui permet à chacun de voyager dans le temps et dans l'espace
Keywords: Geschichte; Geschichte 1570-1900; Architektur; Arles -- Motiv; Städtebau; Karte; Vedute; Arles; Aufsatzsammlung