Wir sind jung , wir sind stark - Behnke, Martin 1978-; Heimrath, Yoshi 1983-; Maier, Juliane ca. 20. Jh; Striesow, Devid 1973-; Le Hong, Trang 1987-; Nay, Jonas 1990- (Zorro Medien, 2015)
"Die skandalösen Ereignisse aus Rostock-Lichtenhagen, wo im Sommer 1992 jugendliche Hooligans nach pogromartigen Tagen ein Wohnheim von vietnamesischen Immigranten anzündeten, verdichten sich als Abfolge kleiner Geschichten. Dabei werden nicht nur die Opfer und das politische Versagen, sondern auch die jugendlichen Brandstifter in Blick genommen, die mit rechter Gesinnung kokettieren, aber noch keine Nazis sind. Der differenzierende Rückblick wurde mit großem handwerklichem Geschick in Szene gesetzt, kreist um den Frust und die Orientierungslosigkeit der Nachwendezeit." [film-dienst.de]
FSK ab 12 J.
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Deutschland 2014
Enth. Steadicam POV Clip 1 - 3 ; Impressionen von den Dreharbeiten vor dem Sonnenblumenhaus ; witziger outtake mit Devid Striesow und Jonas Nay