Dance, girl, dance - Baum, Vicki 1888-1960 (Warner Home Video, 2007)
"Die Entwicklung zweier Tänzerinnen: Während die eine dank ihrer körperlichen Reize schnell zum Variété-Star aufsteigt, bleibt die andere ihren Idealen treu, um schließlich doch noch Ballerina zu werden. Hervorragend inszenierter und fotografierter Musik- und Tanzfilm von einer der ganz wenigen Regisseurinnen im kommerziellen Hollywood der 30er und 40er Jahre; bemerkenswert die ironischen Doppelbödigkeiten und der besondere Blick auf den Kampf der Frau für ihre Selbstverwirklichung." [film-dienst.de]
Bildformat 1.37:1
Orig.: USA 1940
Enth. vintage comedy short "Just a cute kid" ; classic cartoon "Malibu beach party"