Im Labyrinth des Schweigens - Reiser, Niki 1958-; Pille, Sebastian 1980- (Universal Pictures, 2015)
"Ende der 1950er-Jahre stößt ein junger Staatsanwalt auf die Spur von NS-Verbrechern, die unbehelligt in der westdeutschen Gesellschaft leben. Seine Ermittlungen erfahren allgemein Ablehnung, bis ihn der hessische Generalstaatsanwalt Fritz Bauer unterstützt und ihn dazu ermuntert, die Täter zur Verantwortung zu ziehen. Die Vorgeschichte der Frankfurter Auschwitz-Prozesse wird als ambitionierter Politthriller erzählt. In der Figurenzeichnung zwar etwas schematisch, gelingt dem Film dabei gleichwohl der reflektierte Versuch, mit Mitteln des Spannungskinos ein noch weitgehend unthematisiertes Kapitel der deutschen Geschichte erhellend aufzuschlagen." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (anamorph) widescreen
Orig.: Deutschland 2014