Sammlung Mittelalter im Belvedere - Husslein-Arco, Agnes 1954- (Belvedere, 2014)
Zu den Sammlungen des Belvedere zählen international herausragende Werke der spätgotischen Bildhauerkunst und Tafelmalerei, die einen Überblick über die wichtigsten künstlerischen Entwicklungen vom Internationalen Stil um 1400 bis zum Anfang des 16. Jahrhunderts bieten. Unter den im Oberen Belvedere gezeigten Meisterwerken finden sich exquisite Skulpturen des Schönen Stils, der imposante 'Znaimer Altar' sowie Hauptwerke von u. a. Conrad Laib, dem Wiener Schottenmeister, Rueland Frueauf d. Ä. und Michael Pacher
Keywords: Österreichische Galerie Belvedere; Geschichte 1300-1500; Malerei; Plastik; Führer