Paddington - Bond, Michael 1926-2017; Urata, Nick 1967- (Studiocanal GmbH, 2015)
"In der Kinoadaption der berühmten "Paddington"-Kinderbücher von Michael Bond wandert der sprechende junge Bär von Peru nach London aus. Die ersten Begegnungen mit der englischen Zivilisation verlaufen zwar nicht immer glücklich, doch mit seiner Höflichkeit und Hilfsbereitschaft gewinnt er die Herzen seiner Gastgeber. Eine einfallsreiche filmische Umsetzung, die kindgemäße Albernheit, hintergründigen Witz und detailverliebte Ausstattungsideen zu spannend-anrührender Familienunterhaltung verbindet. In den menschlichen Rollen vortrefflich besetzt, lebt der Film dennoch vor allem vom kongenial aus der Vorlage bewahrten Charme der hervorragend animierten Titelfigur." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, Frankreich, USA 2014
Extras: Making of ; Featurettes "Vom Buch auf die Leinwand", "Ein Bär zu Besuch", "Die Figuren" ; Trailer ; Wendecover
Bildformat 2.40:1 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video