Die andere Heimat - Chronik einer Sehnsucht - Riessler, Michael 1957- (Concorde Home Entertainment, 2014)
"Der fiktive Hunsrück-Ort Schabbach in der Vormärz-Zeit der 1840er-Jahre: Während Vater Johann Simon und sein ältester Sohn Gustav in der Schmiede der Familie um die unsichere Existenz ringen, träumt der jüngere Sohn Jakob wie viele seiner Nachbarn davon, die Heimat zu verlassen und in der "neuen Welt" ein besseres und freieres Leben zu finden. Die epische Familiengeschichte liefert ein ergreifend-kluges "Prequel" zum "Heimat"-Zyklus von Edgar Reitz. In einer sprachlich wie bildgestalterisch beeindruckenden Mischung aus Sinnlichkeit und Stilisierung setzt sich der Film mit einer wichtigen Epoche deutscher Geschichte ebenso auseinander wie mit universellen Themen. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9) 1080p High definition
Orig.: Deutschland, Frankreich 2013
Enth. Regisseur Edgar Reitz im Gespräch mit Medienwissenschaftler Thomas Koebner ; hinter den Kulissen der Filmpremiere in München ; Bühnenpräsentation von Edgar Reitz zur Filmpremiere in München Interviews mit Edgar Reitz und Darstellern
Keywords: Film